viernes, 21 de agosto de 2009

Original Rice and Beans acompañado de pollo en salsa caribeña

Primeramente les dare la receta del Rice and Beans:

Ingredientes:

*1/2 taza frijoles negros o rojos
*3 tazas arroz
*leche de 1 coco
*1 diente de ajo.
*1 chile panameño.
*Pimienta Negra.
*Tomillo.
*Sal al gusto.
*3 hojitas de laurel
*chile dulce,cebolla.
*Leche de coco.


Procedimiento:


1. Lave los frijoles y póngalos a remojar en 2 tazas de agua.
2. Coloque los frijoles en agua en una olla, Para la elaboración de frijoles agregamos en una olla la leche de un coco la leche de la bosorola del coco y reservamos el resto de la primera leche.agregamos litro y medio de agua, chile dulce, 2 hojitas de laurel, ajo, tomillo y póngalos a hervir.
3. Cocine los frijoles hasta que estén un poco suaves, no completamente; agregue más agua si fuera necesario.
4. Cuando estén listos, agregue la leche de coco, sal, chile panameño entero, pimienta negra y tomillo.
5. Lave el arroz.
6. Cuando la leche de coco ha hervido durantes 15 minutos agregue el arroz. y tapamos la olla.
Se recomienda colocar sobre la tapa de la olla un plástico adhesivo o una bolsa, esto para que no se escape el vapor (Secreto).
7. Utilice un tenedor para revolver todo.
8. Cocine a fuego lento hasta que este en su punto.
Seguidamente les dare la del pollo en salsa caribeña, no solo se puede acompañar de pollo si no de pescado o de carnes, igualmente se coseguiria los mismos pasos solo que sustituyendo el pollo por el acompañamiento que desee. El pescado que usamos para las comidas caribeña es "LA MACARELA".


Pollo en salsa caribeña.

Ingredientes:

*1 pollo entero picado
*3 cucharadas grandes de azúcar
*1 limón
*leche de coco
*1 hojita de laurel
*1 tomate grande
*1 cebolla grande
*2 ramitas de tomillo
*1 chile panameño
*1 chile dulce
*1cda. Salsa lizano
*1 cdta. de achiote
*1 cda. de curry
*1 cdta. de pimienta negra
*Aceite
*Sal al gusto


Procedimiento:


1. Lavar el pollo con limón.
2. Colocar el pollo en un recipiente; agregar sal, pimienta, curry y la salsa lizano.
3. Dejar en reposo durante unos minutos.
4. Rallar o licuar el coco.
5. Incorporamos el azúcar en una olla y dejamos que se derrita hasta que esté líquida y negra.
6. Incorporamos el pollo sin piel y porcionado. Mezclamos por 5 minutos a fuego fuerte.
7. Agregar al pollo la leche de coco, la hojita de laurel.
8. Licuar rodajas de cebolla y chile panameño (entero) el chile dulce, tomate en cuadritos, achiote, condimentos bonba, culantro y ajos. (secreto)
9. Luego se lo agregamos al pollo y lo tapamos. Dejar que se cocine a fuego medio por una hora y cuarto, o hasta que el pollo esté cocido y la salsa espesa.

Les recomiendo acompañar este plato con una ensalada criolla, o ensalada rusa o de caracolitos, patacones pero lo que no le puede falta son los maduros para ser una receta 100% caribeña.







19 comentarios:

  1. Gracias por compartir tu receta,el fin de semana la hice y fue todo un exito, el arroz del Rice and Beans me quedo más suelto que nunca

    ResponderEliminar
  2. Gracias! lo necesitaba demasiado, es lo que buscaba. Muy rica receta...

    ResponderEliminar
  3. Gracias amigo por compartir la receta, Dios los bendiga, haremos esta receta XD gracias!

    ResponderEliminar
  4. No soy cocinero; y no me queda claro si el arroz se pone a cocinar directamente con los frijoles o primero se cocina aparte. me podrian explicar???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El arroz se cocina en los frijoles, por eso a los frijoles también les tiene que faltar un poquito de cocción, para que se terminen de cocinar juntos

      Eliminar
  5. El mejor rice & Beans que he preparado!!! Llevo tu receta a Dha, Qatar y espero que sea un éxito como lo ha sido acá en CR.
    Gracias por compartirla y ahí te contare como resulta por allá!!!

    Laura.

    ResponderEliminar
  6. Gracias, gracias, gracias! Me quedó todo delicioso con la receta!!

    ResponderEliminar
  7. Gracias, gracias, gracias! Me quedó todo delicioso con la receta!!

    ResponderEliminar
  8. APENAS PARA CELEBRAR EL CUMPLEAÑOS DE MI ESPOSO ESTE FIN DE SEMANA!!!

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias por esta receta, fácil y sobre todo ¡¡¡deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias porque es una receta muy buena y fácil de seguir. ¡Todo un éxito!

    ResponderEliminar
  11. No entendí muy bien el paso de los frijoles...más que todo lo de la leche de la bosorola y lo de la otra leche. Alguien puede aclararmelo? Gracias

    ResponderEliminar
  12. En esta receta hablan de bosorola porque la leche la hacen licuando coco natural con agua (caliente mejor) y el resuduo es la bosorola (la cual podes nuevamente licuar con agua para hacer un poco más de leche. Peto la leche se puede sustituir por la web venden en lata

    ResponderEliminar
  13. Es la receta que siempre hago y queda deliciosa!Muchas Gracias por compartirla!

    ResponderEliminar
  14. Para 25 personas cuanto ocupo de arroz y frijoles ?

    ResponderEliminar
  15. Desde que descubrí esta receta, la hago y siempre queda genial, muchas gracias por compartirla.

    ResponderEliminar