lunes, 24 de agosto de 2009

Quisiera compartir tres recetas más.... de las cuales uno de ellas es una bebida muy refrescante que cotidianamente se toma en la provincia del atlántico y que puede ser de interes para ustedes por los dias tan calurosos por los que estamos viviendo.















Agua de Sapo (Hiel)

Para obtener unos 12 vasos

Ingredientes:

* 1 galón de agua
* 1 tapa de dulce
* 250 de jengibre
* 1 taza de jugo de limón.

Procedimiento:

Se pone a hervir en 1 litro de agua la tapa de dulce partida en trozos, junto al jengibre cortado en pedazos y majado. Se deja cocinar hasta que este completamente disuelto el dulce. Se deja enfriar y se pasa por un colador. Se agrega el limón y el resto del agua y se sirve con hielo.

Rondon

Ingredientes:

* 2 kilos de pescado, preferiblemente pargo.
* 1 kilo de yuca
* 10 bananos verdes
* 1 kilo de ñampí
* hojas de culantro
* 1 Chiles dulce
* 1 kilo de tiquisque
* Plátanos verdes,
* 1 fruta de pan (indispensable)
* 1/2 taza de harina
* Leche de coco de un coco.

Procedimiento:

Hierva la Leche de Coco en un olla por aprox. 6 minutos, agregando sal y condimentos al gusto. Agregue verduras y tubérculos según sus gustos. Una vez que estos ingredientes “duros” estén medio cocidos, coloque las demás verdudas y/o tuberculos. Se agrega el Domplin (masa de harina con plátano verde rallado). Se colocan los pescado uno por uno y se chorreando la leche de coco sobre los ingredientes. Se deja así por aprox. 5 minutos y se dan vuelta a los pescados, luego de deja 5 minutos más y se sirve caliente.



Pescado en escaveche

Ingredientes:

* 5 Pescados enteros medianos limpios.
* 1 1/2 Cuchadarita de sal.
* 3 Dientes de ajo.
* Aceite de cocina.
* Vinagre Blanco.
* 2 Cebollas
* 2 Chiles Panameños.
* 2 Chiles Dulces.
* Pimienta Negra.

Procedimiento:

1. Lave el pescado en vinagre y agua.
2. Seque el pescado con papel toalla y colóquelo en un plato.
3. Haga pequeñas y profundas cortaduras en cada lado del pescado.
4. Rocíe sal y y chile sobre el pescado, incluyendo las cavidades.
5. En un sartén, coloque suficiente aceite para freir un lado del pescado, (El pescado no debe estar sumergido completamente en el aceite.) con 2 dientes de ajo a fuego lento.
6. Agregue canela de palo en un olla con agua hirviendo para disminuir el olor a pescado frito.
7. Cuidadosamente coloque el pescado en el aceite caliente.
8. Fría hasta que el pescado este tostado, disminuya la temperatura si fuese necesario.
9. Dele vuelta al pescado y fría hasta tostar.
10. Coloque el pescado frito en un plato con papel toalla.
11. Corte cebolla, chile dulce y chile panameño en rodajas y pimienta negra en una olla con vinagre.
12. Hierva durante 5 minutos aproximadamente.
13. Vierta el contenido sobre el pescado frito.








No hay comentarios:

Publicar un comentario